Corse

"L'île de beauté" cette  « montagne dans la mer »!

Son point le plus haut, le Monte Cinto, culmine à 2710 mètre et se trouve à 25 kilomètres de la mer seulement.

La Corse a su préserver son territoire , nottamment avec son parc naturel régional qui recouvre 40% de l'île.

Les paysages sont uniques et surprenant, cependant la Corse ne serait pas c...

"L'île de beauté" cette  « montagne dans la mer »!

Son point le plus haut, le Monte Cinto, culmine à 2710 mètre et se trouve à 25 kilomètres de la mer seulement.

La Corse a su préserver son territoire , nottamment avec son parc naturel régional qui recouvre 40% de l'île.

Les paysages sont uniques et surprenant, cependant la Corse ne serait pas ce qu'elle est sans sa gastronomie.

en effet, la Corse est liée à ses produits du terroir comme la culture de la vigne, des oliviers, des agrumes et de la chataîgne.

Le Fromage de brebis fait parti du patrimoine corse tout comme la Charcuterie!

La charcuterie Corse:

Cest l'élément phare de la gastronomie Corse, tire son renom des cochons locaux. En effet, ceux-ci sont élevés en semi-liberté et se nourrissent d’aliments provenant du maquis, ce qui confère à la viande un goût unique, subtil et parfumé, ainsi qu’une qualité indéniable. Les producteurs produisent dans l’intérieur de l’île le prisuttu, le lonzu, la coppa ou encore le célèbre figatellu, délicieuse saucisse à base de foie de porc.

Vous trouverez dans cette rubrique les meilleures salaisons de cette région sélectionnées pour vous !

Détails

Corse Il y a 1 produit.

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    Véritable saucisson artisanal de Corse légèrement fumé au bois de châtaignier. séché entre 60 et 240 jours. composé de 80% de maigre de jambon et de 20% de gras de barrière. Conserver ce produit dans un endroit frais et sec, entre 12 et 18°C (cave). Vous pouvez le stocker dans son papier d'emballage au réfrigérateur. Déguster ce produit à température...

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