Couteau LAGUIOLE Sommelier Manche Ebène

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Couteau LAGUIOLE sommelier de fabrication française et artisanale. Le manche est en bois d'ébène du Gabon, bois noir réputé dur et résistant. Garanti fait main à l'ancienne par le coutelier Fontenille Pataud, depuis 1920, Maître Artisan diplômé. Chaque modèle est unique: poinçonné et numéroté, il est livré avec un certificat d'authenticité.

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154,00 €

Fiche technique

OrigineFrance, Auvergne

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Caractéristiques

Couteau Laguiole « Guilloché » - manche en bois d’ébène du Gabon et bois de rose. Lame : acier inoxydable suédois 12C27 ép 3 mm au talon. Ep 8 mm par plaquette. Dureté : 56 Hrc. Incrustation de « Croix du berger » poinçonnée dans le manche. Longueur déployé : 21.5 cm (12 cm fermé) – 90 gr. Possibilité d’acier spécial RWL 3 4 inoxydable 60 Hrc – nous consulter (intérêt pour un besoin bien identifié). rRessort pourvu d’une butée de lame et de l’abeille Laguiole massive et forgée dans la masse . Acier inoxydable ép 3 mm, trempé et poli intérieur. Platines et Mitres : acier inoxydable massif - ép 1.2 mm. Finition et Polissage : platines, lame, intérieur du ressort entièrement ciselés et polis mat. livré avec un étui en peau de chamois.

La Qualité Laguiole

Toutes nos lames sont affutées à la meule fine par un coutelier qualifié. La qualité de l'acier, du meulage triangulaire et du polissage facilitera l'affutage et prolongera la tenue de coupe. Les ressorts et les lames passent dans un four chauffé à plus de 1000° , avant d'être refroidis brutalement. Selon la nature de la pièce (ressort , lame ...) et sa composition (acier au carbone , acier inoxydable) la trempe est differente (température , huile/eau /air...). Les pièces trempées (ici des ressorts) sont précipitées dans un bain d'huile afin de leur donner force et souplesse. Les lames sont ensuite "billées" : on contrôle la dureté exprimée en Rockwell (HRC). Nos lames en acier inoxydable Suedois Sandvik 12C27 ont une dureté de 56 HRC. Tous nos ressorts sont forgés, et ciselés ("guillochés") à la lime sur l'étau . Ils ont tous une butée de lame. Toutes les abeilles sont reprises 2 fois à la lime : avant le montage et avant le contrôle qualité. Toutes nos lames sont meulées et polies 2 fois au cuir de buffle, très soigneusement par des professionels : ceci vous garantit une qualité et une finesse de tranchant.

LAGUIOLE garanti fait main, avec certificat d'authenticité :

SAV express - livraison sécurisée - certificat d'authenticité numéroté.

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Couteau LAGUIOLE Sommelier Manche Ebène

Couteau LAGUIOLE Sommelier Manche Ebène

Couteau LAGUIOLE sommelier de fabrication française et artisanale. Le manche est en bois d'ébène du Gabon, bois noir réputé dur et résistant. Garanti fait main à l'ancienne par le coutelier Fontenille Pataud, depuis 1920, Maître Artisan diplômé. Chaque modèle est unique: poinçonné et numéroté, il est livré avec un certificat d'authenticité.

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