Sauté de Veau au Chorizo

Recette du Sauté de veau au Chorizo

A la recherche d’une recette simple et conviviale?

Le sauté de veau au chorizo saura vous séduire. Facile à préparer et à servir, vous ne passerez pas des heures en cuisine. Préparez la recette la veille et réchauffez juste avant de servir le plat n’en sera que meilleur!

Pour réussir cette recette il vous faudra des ingrédients de qualité. N’hésitez pas à aller chez votre boucher, il vous conseillera sur le morceau de veau adéquat tel que du tendron, du collier, de la poitrine ou encore du jarret qui apportera un goût en plus. Pour le choix du Chorizo, vous retrouverez une sélection de produit artisanaux de grande qualité par ici.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes

Ingrédients

(pour 6 personnes) :

- 1 kg de sauté de veau
– 1 chorizo artisanal 
– 2 boîte de pulpe de tomate
– 1 pot d’olives vertes dénoyautées
– 4 oignons blancs et rouges
– un bouquet de basilic
– un bouquet garni
– 1 gousse d’ail

Sauté de veau au chorizo la recette

Préparation de la recette :

Faite colorer les morceaux de veau dans une cocotte avec de l’huile d’olive. Ajouter les oignons et l’ail haché dans la cocotte.

Ajouter le chorizo en rondelles  de 5 mm d’épaisseur après avoir ôté la peau , puis la pulpe de tomate, le basilic haché et enfin les olives.

Chorizo Artisanal du Pays Basque

Couvrir et faire mijoter à feux doux 1 heure minimum avec le bouquet garni.

Remarques :

Ce plat est encore meilleur préparé la veille et réchauffé le jour même.

Boisson conseillée :

Avec ce plat nous vous recommandons un vin rouge rond en bouche comme un Côte de Beaune 2006.

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