Pâté au Piment d'Espelette Basque

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Pâté à base de porc du Pays Basque agrémenté de piment d'Espelette ! Un incontournable de la région !

Ce produit se conserve plusieurs années, mais saurez-vous attendre?

A déguster sur du bon pain lors de vos apéritifs dînatoires, pique-niques ou encore accompagné d'une salade.

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4,50 €

Fiche technique

ViandePur Porc
OrigineFrance,Pays Basque
IngrédientsGras de gorge, foie de porc(33%), sel, poivre, piment d'Espelette(0;3%).
Poids moyen190g

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Historique

Défenseurs acharnés de la charcuterie traditionnelle du Pays Basque, Eric et Sylvie représentent la cinquième génération de charcutiers d'une aventure commencée en 1884 ! Ici les charcuteries sèchent au doux mélange d'air iodé de l'océan et frais des Pyrénées. Cette charcuterie artisanale propose le plus bel assortiment de produits typiquement Basques : Saucissons IBAIAMA issus d'élevage exclusivement basque, saucisses au piment d'Espelette ou encore les fameux bérets basques, au poivre, et Boneta, au piment d'Espelette. Tout autant de saucissons uniques et originaux !

Recette et Affinage :

Une fois les porcs dans la charcuterie, cela commence par la sélection des pièces destinées à la fabrication des saucissons et autres saucisses sèches. Après le hachage, le charcutier ajoute son mélange d’épices soigneusement préparé. Le piment d’Espelette est utilisé pour certains saucissons. Il vient de l’agriculteur voisin. L’ensemble est mélangé puis embossé dans des boyaux naturels. Les produits sont alors emmenés au séchoir où ils prendront l’authentique goût du Pays Basque ! D’autres parties du porc sont transformées en pâtés ou plats préparés avec la même attention et dans le respect des traditions.

Conseil Dégustation :

A déguster frais sur du pain, à l'apéritif, en pique-nique, en entrée ou en salade.

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Pâté au Piment d'Espelette Basque

Pâté au Piment d'Espelette Basque

Pâté à base de porc du Pays Basque agrémenté de piment d'Espelette ! Un incontournable de la région !

Ce produit se conserve plusieurs années, mais saurez-vous attendre?

A déguster sur du bon pain lors de vos apéritifs dînatoires, pique-niques ou encore accompagné d'une salade.

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