Lukinke Confites - Saucisses Confites Basques

00018

Conserve de 4 saucisses confites - La lukinke est une saucisse sèche, spécialité du Pays basque et notamment de la province de Soule.

Ce produit se conserve plusieurs années, mais saurez-vous attendre?

Réchauffer au four ou à la poêle et servir avec une bonne purée maison : c'est un délice !

Plus de détails

Ce produit n'est plus en stock

7,75 €

Fiche technique

ViandePur Porc
OrigineFrance,Pays Basque
IngrédientsMaigre et gras de porc, graisse de porc, sel ,poivre, ail.
Poids moyen230g

En savoir plus

Historique

Défenseurs acharnés de la charcuterie traditionnelle du Pays Basque, Eric et Sylvie représentent la cinquième génération de charcutiers d'une aventure commencée en 1884 ! Ici les charcuteries sèchent au doux mélange d'air iodé de l'océan et frais des Pyrénées. Cette charcuterie artisanale propose le plus bel assortiment de produits typiquement Basques : Saucissons IBAIAMA issus d'élevage exclusivement basque, saucisses au piment d'Espelette ou encore les fameux bérets basques, au poivre, et Boneta, au piment d'Espelette. Tout autant de saucissons uniques et originaux !

Recette et Affinage :

Une fois les porcs dans la charcuterie, cela commence par la sélection des pièces destinées à la fabrication des saucissons et autres saucisses sèches. Après le hachage, le charcutier ajoute son mélange d’épices soigneusement préparé. Le piment d’Espelette est utilisé pour certains saucissons. Il vient de l’agriculteur voisin. L’ensemble est mélangé puis embossé dans des boyaux naturels. Les produits sont alors emmenés au séchoir où ils prendront l’authentique goût du Pays Basque ! D’autres parties du porc sont transformées en pâtés ou plats préparés avec la même attention et dans le respect des traditions.

Conseil Dégustation :

Réchauffer au four ou à la poêle. Servir avec une bonne purée maison.

Avis

Donnez votre avis

Lukinke Confites - Saucisses Confites Basques

Lukinke Confites - Saucisses Confites Basques

Conserve de 4 saucisses confites - La lukinke est une saucisse sèche, spécialité du Pays basque et notamment de la province de Soule.

Ce produit se conserve plusieurs années, mais saurez-vous attendre?

Réchauffer au four ou à la poêle et servir avec une bonne purée maison : c'est un délice !

Donnez votre avis