Jambonneau Artisanal de Lacaune

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Véritable Jambonneau sans colorant ni conservateur: ici les ingrédients sont simples: Jarret de porc, sel, poivre. Tout le secret réside dans les proportions…

Ce produit se conserve plusieurs années, mais saurez vous attendre?

A déguster sur du bon pain lors de vos apéritif dînatoire, pique nique ou encore accompagné d'une salade.

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4,60 €

Fiche technique

ViandePur Porc
OrigineFrance,Sud-Ouest
IngrédientsJarret de porc, sel, poivre.
Poids moyen180g

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Historique

Après une expérience professionnelle chez un salaisonnier, Mary Mary et Jean Jacques se lancent! Ils reprennent en 2010 une charcuterie artisanale à Lacaune en gardant les valeurs du créateur de la société. Ici, c'est la même recette depuis 1978 avec son assaisonnement, à base de poivre, typique de Lacaune! Pour un saucisson gouteux il faut un bon cochon! Ici sont utilisées de jeunes coches (lien vers le blog article coche), la viande est plus rouge et beaucoup plus gouteuse! Nos charcutiers ont à cœur de conserver les méthodes anciennes dans l'élaboration des saucissons notamment pour le séchage qui dure trois semaines environ.

Recette et Affinage :

Les anciens s'étaient installés à Lacaune pour faire sécher leurs salaisons avec le microclimat du parc naturel régional du Haut Languedoc entre influences océanique, méditerranéenne et montagnarde. Les méthodes ont évolué et en général les saucissons passent à l'étuvage. Ici les saucissons sèchent uniquement à l'air libre, ce qui fait figure d'exception de nos jours! Pour favoriser le séchage l'hiver, un feu de bois est allumé, il réchauffe le séchoir et parfume les saucissons! En dégustant ces saucissons vous aurez un petit goût d'autrefois particulièrement délicieux!

Conseil Dégustation :

Le cœur de nos charcutiers craque facilement pour du jambonneau en salade ou en entrée… un vrai régal!

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Jambonneau Artisanal de Lacaune

Jambonneau Artisanal de Lacaune

Véritable Jambonneau sans colorant ni conservateur: ici les ingrédients sont simples: Jarret de porc, sel, poivre. Tout le secret réside dans les proportions…

Ce produit se conserve plusieurs années, mais saurez vous attendre?

A déguster sur du bon pain lors de vos apéritif dînatoire, pique nique ou encore accompagné d'une salade.

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