Saucisson Sec du Pays Basque

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Saucisson Sec Ibaiama à base de Porc Basque. Il sèche sous les influences maritimes de l'océan et montagneuses des Pyrénées: un délice !

Conserver ce produit dans un endroit frais et sec, entre 12 et 18°C (cave). Vous pouvez le stocker dans son papier d'emballage au réfrigérateur.

Déguster ce produit à température ambiante, il révèlera toutes ses saveurs.

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6,50 €

Fiche technique

SaveurNature
ViandePur Porc
OrigineFrance,Pays Basque
IngrédientsMaigre et gras de porc,sel, épices,ail,sucres(lactose,dextrose et saccharose (3%),
BoyauNaturel
Poids moyen250g
Produit sujet à dessicationoui

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Historique

Défenseurs acharnés de la charcuterie traditionnelle du Pays Basque, Eric et Sylvie représentent la cinquième génération de charcutiers d'une aventure commencée en 1884 ! Ici les charcuteries sèchent au doux mélange d'air iodé de l'océan et frais des Pyrénées. Cette charcuterie artisanale propose le plus bel assortiment de produits typiquement Basques : Saucissons IBAIAMA issus d'élevage exclusivement basque, saucisses au piment d'Espelette ou encore les fameux bérets basques, au poivre, et Boneta, au piment d'Espelette. Tout autant de saucissons uniques et originaux !

Recette et Affinage :

Une fois les porcs dans la charcuterie, cela commence par la sélection des pièces destinées à la fabrication des saucissons et autres saucisses sèches. Après le hachage, le charcutier ajoute son mélange d’épices soigneusement préparé. Le piment d’Espelette est utilisé pour certains saucissons. Il vient de l’agriculteur voisin. L’ensemble est mélangé puis embossé dans des boyaux naturels. Les produits sont alors emmenés au séchoir où ils prendront l’authentique goût du Pays Basque ! D’autres parties du porc sont transformées en pâtés ou plats préparés avec la même attention et dans le respect des traditions.

Conseil Dégustation :

A déguster en fines tranches lors d'un apéritif en famille ou entre amis !

Avis

Note 
24/02/2015

Super bon!

Super saucisson qui à bien le goût de viande. Je me suis régalé!
je recommande! +++

  • 1 personne(s) sur 1 ont trouvé ce commentaire utile.

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Saucisson Sec du Pays Basque

Saucisson Sec du Pays Basque

Saucisson Sec Ibaiama à base de Porc Basque. Il sèche sous les influences maritimes de l'océan et montagneuses des Pyrénées: un délice !

Conserver ce produit dans un endroit frais et sec, entre 12 et 18°C (cave). Vous pouvez le stocker dans son papier d'emballage au réfrigérateur.

Déguster ce produit à température ambiante, il révèlera toutes ses saveurs.

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