Saucisson Sec Artisanal De Lacaune

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Véritable saucisson artisanal de Lacaune séché à l'air libre comme autrefois. Un léger goût de poivre qui relève parfaitement la viande !

Conserver ce produit dans un endroit frais et sec, entre 12 et 18°C (cave). Vous pouvez le stocker dans son papier d'emballage au réfrigérateur.

Déguster ce produit à température ambiante, il révèlera toutes ses saveurs.

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6,80 €

Fiche technique

SaveurNature
ViandePur Porc
OrigineFrance,Sud-Ouest
IngrédientsMaigre et gras de porc, sel, poivre, sucres.
BoyauNaturel
Poids moyen200g
Produit sujet à dessicationoui

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Historique

Après une expérience professionnelle chez un salaisonnier, Mary Mary et Jean Jacques se lancent ! Ils reprennent en 2010 une charcuterie artisanale à Lacaune en gardant les valeurs du créateur de la société. Ici, c'est la même recette depuis 1978 avec son assaisonnement, à base de poivre, typique de Lacaune ! Pour un saucisson goûteux il faut un bon cochon ! Ici sont utilisées de jeunes coches (lien vers le blog article coche), la viande est plus rouge et beaucoup plus goûteuse ! Nos charcutiers ont à cœur de conserver les méthodes anciennes dans l'élaboration des saucissons notamment pour le séchage qui dure trois semaines environ.

Recette et Affinage :

Les anciens s'étaient installés à Lacaune pour faire sécher leurs salaisons avec le microclimat du parc naturel régional du Haut Languedoc entre influences océanique, méditerranéenne et montagnarde. Les méthodes ont évolué et en général les saucissons passent à l'étuvage. Ici les saucissons sèchent uniquement à l'air libre, ce qui fait figure d'exception de nos jours ! Pour favoriser le séchage l'hiver, un feu de bois est allumé, il réchauffe le séchoir et parfume les saucissons ! En dégustant ces saucissons vous aurez un petit goût d'autrefois particulièrement délicieux!

Conseil Dégustation :

Le cœur de nos charcutiers craque facilement pour quelques tranches de saucisson coupées finement sur du pain avec un peu de beurre… un vrai régal !

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Saucisson Sec Artisanal De Lacaune

Saucisson Sec Artisanal De Lacaune

Véritable saucisson artisanal de Lacaune séché à l'air libre comme autrefois. Un léger goût de poivre qui relève parfaitement la viande !

Conserver ce produit dans un endroit frais et sec, entre 12 et 18°C (cave). Vous pouvez le stocker dans son papier d'emballage au réfrigérateur.

Déguster ce produit à température ambiante, il révèlera toutes ses saveurs.

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