Boneta au Piment d'Espelette du Pays Basque

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Le Boneta est le petit frère du Béret Basque. Ce saucisson sans peau délicatement relevé par le piment d'Espelette vous transportera au Pays Basque !

Conserver ce produit dans un endroit frais et sec, entre 12 et 18°C (cave). Vous pouvez le stocker dans son papier d'emballage au réfrigérateur.

Déguster ce produit à température ambiante, il révèlera toutes ses saveurs.

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7,50 €

Fiche technique

SaveurEspelette
ViandePur Porc
OrigineFrance,Pays Basque
IngrédientsMaigre et gras de porc, sel, épices, ail, sucres(lactose,dextrose et saccharose), piment d'espelette (3%), conservateur nitrate de potassium
BoyauSans
Poids moyen250g
Produit sujet à dessicationoui

En savoir plus

Le format un peu original de ce saucisson ne nous permet pas encore de vous proposer l’étui de présentation. Avec nos excuses, bonne dégustation.

Historique

Défenseurs acharnés de la charcuterie traditionnelle du Pays Basque, Eric et Sylvie représentent la cinquième génération de charcutiers d'une aventure commencée en 1884 ! Ici les charcuteries sèchent au doux mélange d'air iodé de l'océan et frais des Pyrénées. Cette charcuterie artisanale propose le plus bel assortiment de produits typiquement Basques : Saucissons IBAIAMA issus d'élevage exclusivement basque, saucisses au piment d'Espelette ou encore les fameux bérets basques, au poivre, et Boneta, au piment d'Espelette. Tout autant de saucissons uniques et originaux !

Recette et Affinage :

Une fois les porcs dans la charcuterie, cela commence par la sélection des pièces destinées à la fabrication des saucissons et autres saucisses sèches. Après le hachage, le charcutier ajoute son mélange d’épices soigneusement préparé. Le piment d’Espelette est utilisé pour certains saucissons. Il vient de l’agriculteur voisin. L’ensemble est mélangé puis embossé dans des boyaux naturels. Les produits sont alors emmenés au séchoir où ils prendront l’authentique goût du Pays Basque ! D’autres parties du porc sont transformées en pâtés ou plats préparés avec la même attention et dans le respect des traditions.

Conseil Dégustation :

A déguster en fines tranches lors d'un apéritif en famille ou entre amis !

Avis

Note 
04/07/2015

A deguster

Un bonheur autour d un apéro ! Saveur et délicatement parfumé au piment d es pellette ! Un delice

    Note 
    04/07/2015

    A deguster

    Un bonheur autour d un apéro ! Saveur et délicatement parfumé au piment d es pellette ! Un delice

      Note 
      16/01/2015

      Un délice

      Une forme originale pour un saucisson, et un goût délicieux, avec cette petite touche pimentée parfaitement dosée.
      Je le recommande vivement à tous les amateurs (et donc tous les visiteurs de ce site) !

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        Boneta au Piment d'Espelette du Pays Basque

        Boneta au Piment d'Espelette du Pays Basque

        Le Boneta est le petit frère du Béret Basque. Ce saucisson sans peau délicatement relevé par le piment d'Espelette vous transportera au Pays Basque !

        Conserver ce produit dans un endroit frais et sec, entre 12 et 18°C (cave). Vous pouvez le stocker dans son papier d'emballage au réfrigérateur.

        Déguster ce produit à température ambiante, il révèlera toutes ses saveurs.

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