Chorizo Artisanal du Pays Basque

00015

Chorizo artisanal à base de Porc Basque et d'épices de grande qualité. Son goût est parfaitement relevé mais peu piquant.

Conserver ce produit dans un endroit frais et sec, entre 12 et 18°C (cave). Vous pouvez le stocker dans son papier d'emballage au réfrigérateur.

Déguster à température ambiante ou cuisiné, il révèlera toutes ses saveurs.

Plus de détails

Ce produit n'est plus en stock

6,00 €

Fiche technique

SaveurChorizo
ViandePur Porc
OrigineFrance,Pays Basque
IngrédientsMaigre et gras de porc, sel, épices, sucres(lactose et dextrose), phosphate,ascorbate de sodium, cochenille, extrait de paprika conservateur
BoyauNaturel
Poids moyen220g
Produit sujet à dessicationoui

En savoir plus

Historique

Défenseurs acharnés de la charcuterie traditionnelle du Pays Basque, Eric et Sylvie représentent la cinquième génération de charcutiers d'une aventure commencée en 1884 ! Ici les charcuteries sèchent au doux mélange d'air iodé de l'océan et frais des Pyrénées. Cette charcuterie artisanale propose le plus bel assortiment de produits typiquement Basques : Saucissons IBAIAMA issus d'élevage exclusivement basque, saucisses au piment d'Espelette ou encore les fameux bérets basques, au poivre, et Boneta, au piment d'Espelette. Tout autant de saucissons uniques et originaux !

Recette et Affinage :

Une fois les porcs dans la charcuterie, cela commence par la sélection des pièces destinées à la fabrication des saucissons et autres saucisses sèches. Après le hachage, le charcutier ajoute son mélange d’épices soigneusement préparé. Le piment d’Espelette est utilisé pour certains saucissons. Il vient de l’agriculteur voisin. L’ensemble est mélangé puis embossé dans des boyaux naturels. Les produits sont alors emmenés au séchoir où ils prendront l’authentique goût du Pays Basque ! D’autres parties du porc sont transformées en pâtés ou plats préparés avec la même attention et dans le respect des traditions.

Conseil Dégustation :

Il se déguste à température ambiante accompagné d'un vin cuit par exemple. Il sera un condiment exceptionnel pour épicer vos plats.

Avis

Donnez votre avis

Chorizo Artisanal du Pays Basque

Chorizo Artisanal du Pays Basque

Chorizo artisanal à base de Porc Basque et d'épices de grande qualité. Son goût est parfaitement relevé mais peu piquant.

Conserver ce produit dans un endroit frais et sec, entre 12 et 18°C (cave). Vous pouvez le stocker dans son papier d'emballage au réfrigérateur.

Déguster à température ambiante ou cuisiné, il révèlera toutes ses saveurs.

Donnez votre avis